А Иван ваш не дурак!

Раиса Ворфоломеева
                "Что ты, Ваня, нос повесил?
                Что за горе сердце ест?"
                "Иван - дурак"
                Украденные Мысли

А Иван ваш не дурак!
Вон он рассуждает как.
Но кто его послушает,
Сыр с масла сразу скушает.

Только всё молчит Иван...
Ах, скажите, где изъян?
Почему так не везёт?
Счастье кто украл? Ан чёрт!

А чёрт везде успеет,
Всех чистит, одолеет.
Станет коль Иван молчать,
Будет народ вымирать.

Это властям и надо.
Всё будет им наградой.
Про заплаты разве речь,
Виновников надо сечь!

"Украденные Мысли" - псевдоним поэта