Трудись...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И всё, что вы делаете словом или делом, всё делайте
во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога
и Отца.» (Послание Колоссянам, 3:17)

Не заставляйте песню петь
Того, кто петь не может.
Не принуждайте кисть иметь
Того, кто – не художник.

            Не пробуйте всучить иглу
            Тому, кто шить не мастер.
            Не торопитесь дать метлу
            Тому, кто бредит властью.

Не красьте вдоль и поперёк
Все полки красным цветом…
Господь, Он знает наперёд –
Художников, поэтов.

            Он знает, кто печь станет хлеб,
            Кто деток воспитает,
            Кто строить будет на земле,
            Кто звезды посчитает.

Всё правильно Господь решит:
По полочкам, с любовью,
Научит днями дорожить
И жертвовать собою.

            Перстом укажет, но – с небес:
            Какой нам труд назначен!
            И если скажет Бог тебе,
            Мой друг, зачем ты плачешь?

Господь научит кисть держать
И петь, и тесто ставить,
Он даст увидеть – где межа,
Ошибки все поправит.

            Земной вопрос, как будто, мал…
            И лёгок он, и сложен!
            Дай Бог, чтоб верно ты избрал,
            Чтоб не был выбор ложным.

И будешь Господу служить
На всяком месте с верой
И радость ближнему дарить,
В работе быть примером.

            И во дворце, и в шалаше
            Господь тебе поможет!
            И у станка, и на меже –
            Трудись во имя Божье!
      
март, 2001