Души промёрзшие порывы

Дядятом
Растопила оттепель
Серебряные кущи,
Отдохнуть бы мне теперь,
Но снегопад стал гуще.

Снова тропки замело,
Сугробы обновило
И избушку под окно
Снегом завалило.

С хитрецой зима досталась
Норовит нас удивить,
Мне б годочков сбросить малость:
Зиму что б, как встарь, любить.

Что б на дровнях прокатиться,
Да лесной дорогой – в клуб,
Что б в девчоночку влюбиться,
Да коснуться нежно губ!

Ах! Моя златая память!!
Связь надёжная всему.
Растопить бы жизни наледь…
Но промёрзший снег гребу!