Зачем мне стучать в эти двери?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Зачем мне стучать в эти двери?
Никто все равно не откроет,
Чего ещё надобно сделать,
Чтоб душу свою успокоить?

Опять сила глупости манит,
Предательски скрипнут ступени,
Душа, ведь она - - не обманет,
Себя истерзавши намедни...

Состарится только лишь тело,
Душа не посмеет -- и точка,
Укутана шарфиком белым,
Но сверху белее сорочка...

И руки вспорхнут будто птицы,
Безоблачный мир увидали,
Зачем же такое приснилось,
Понять то смогу? Да едва ли...

Спускаюсь на землю - - обидно,
А если ещё раз поверить?
И тянет, и тянет наивность,
Стучать в те закрытые двери...
(Ника)
Февраль 2019