Капля

Наталья Мелешко
Дождь пролился чистыми слезами...
Радостно воскликнули уста:
Словно чудо вдруг перед глазами,
Бусинки хрустальные свисали –
Капельки на веточках куста!

Вот сквозь тучи солнца луч пробился,
Блеском удивляя неспроста:
Свет сияньем чудным преломился,
Вспыхнул, засиял и заискрился
В капельках на веточках куста!

В грешном мире, где юдоль земная,
Господи, Твоей бы каплей стать!
В этом воля Божия святая,
Чтобы Свет небесный преломляя,
В малой капле - Ты мог засиять!