Не допусти, Господь...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не допусти, Господь,
                уйти от слов Твоих,
На трон поставить плоть
                и чествовать других…

Не разреши, Иисус,
                под ноги сыпать соль,
Вершить неправый суд,
                нести кому-то боль…

Не позволяй, мой Бог,
                шагнуть мне в топь болот,
Забыть Твою любовь,
                сорвать запретный плод…

Не допусти, Творец,
                плохое пить вино
И складывать в ларец
                прогнившее зерно...

Не дай, Господь, скользить
                по грязи, как по льду,
И не моё косить,
                и маяться в бреду…

И краденое есть,
                и лгать друзьям, врагам,
Отдать благую весть
                на растерзанье псам.

Не дай, Господь, ползти
                по тропочкам чужим,
Чтоб сатана настиг
                и уличил во лжи.

И чтобы ожил грех,
                и стало вдруг темно,
И чтобы злая смерть
                смеялась надо мной.

*
Не говорю я с шалостью,
                Предвзято, легкомысленно…
Не дай, Господь, пожалуйста,
                мне отступить от истины!
Нет детства безмятежного,
                но, как дитя я малое,
К Тебе, мой Бог, с надеждою:
                не дай, чтобы упала я.

январь, 2001