Исподтишка

Надежда Назарова 5
Февраль прошёлся на кошачьих лапах,
Ступая мягко по густым лесам.
Кивали сосны в белых чудных шляпах.
Снег, тяжелея, осыпался сам.

А зимний месяц удивлял прохожих,
Когда бродил по скверам городов.
Среди деревьев не было похожих -
И кто к нарядам снежным не готов?

Но тот февраль - пушистый и ленивый -
Вдруг перестал быть ласковым котом.
Взмахнув хвостом позёмок, отклонил он
Вальяжность дней мятежно на потом.

И, выпуская когти злых морозов,
Вцепился не на шутку, как в сердцах,
Во всё живое, чтобы, став угрозой,
Исподтишка земное созерцать.

   09.02.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер восемнадцатый - Февраль
http://www.stihi.ru/2019/02/08/5764) - победитель конкурса.