О Ксении...

Марина Татаренко
Мысли о Ксении Блаженной сами сложились, все-таки, нашу семью в войну спасла. ;;;;;;

В дождь, морозы, холода
Босиком... она лишь шла.
Правда, что юродива,
В разную погодину,
В кофточке зелененькой,
И с судьбой изломанной,
Ксенюшка Блаженная, в городе явленная.

Все бежали поглазеть,
Или вслед... частушку спеть,
Только шла вперед она
Без обид, что ребятня
Норовила освистать,
И снежок вослед послать
Ксенюшке Блаженной в городе явленной.

А потом пошла молва:
"Прозорливая она!"
Если в гости вдруг зайдет -
Дому радость и почет,
Словом может ободрить
И судьбы связует нить.
Ксенюшка Блаженная, городу явленная.

Снова бегает толпа,
Только б Ксения взяла,
Все дары, да хлебушек...
Пожелала б детушек...
Али мужа знатного,
Иль денька приятного.
Ксения Блаженная, людям во спасение.

Носит добрая душа,
От заката до утра,
Вверх и вниз по лесенке
Кирпичи увесисты...
Строит-строит Божий дом,
Вот стоит... её трудом,
Ксении Блаженной в Питере явленной.

Мати, наша Ксения!
От беды спасение!
Ты в военные года,
Мою маму сберегла,
По молитве бабушки -
Мамы моей матушки,
Ксения Блаженная, от беды спасение...