Наконец-то...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Блаженны чистые сердцем,
                ибо они Бога узрят.»
                (Евангелие от Матфея, 5:8)

«Наконец-то.
            Наконец-то!» – Говорю.
Чистым сердцем,
            чистым сердцем Бога зрю!

Это – чудо.
            Это – чудо, не каприз!
Божьи ризы,
            Божьи ризы с неба – вниз!

Мне ли, смертной,
            мне ли, смертной, созерцать?
Кто Он, Дивный?
            Кто Он, Славный, Бог и Царь?

В Божьем храме,
            в Божьем храме – торжество!
Прославляю,
            прославляю – Одного!

Чистым сердцем,
            чистым сердцем – Бога зрю!
«Наконец-то...
            Наконец-то!» – Говорю.

март, 2001