Проходящий поезд

Марина Барщевская
Расщедрился снежком февраль,
Пустой перон накрыло.
Зимы безмолвная печаль
Сугробы настелила.

Кружат снежинки в тишине
В луче фонарном света.
На белоснежном полотне
Ни пятнышка, ни следа.

Хотя никто  его не ждал,
Издавши вой сигнальный,
Состав влетел, загрохотал,
Прервав покой вокзальный.

В вагонах кто-то сладко спал,
Или листал газету,
А кто-то в тамбуре сжимал
С тоскою сигарету...

Попутчик душу открывал
Случайному соседу,
Но тот, задув свечу, прервал
Ненужную беседу.

Гудок понёсся к облакам
В клубах угарных дыма.
 Взметнувши веером снега,
 Состав промчался мимо...