Память о Пушкине, 2 стиха

Наталья Прохорова
ПАМЯТЬ О ПУШКИНЕ

Болдинская осень моей жизни,
Ты прошла, оставив в сердце грусть.
Мне «Метель» ночами часто снится
И стихи, что помню наизусть.

Про кота учёного у дуба, («У лукоморья дуб зелёный»)
Про царевну в бочке на волнах, («Сказка о царе Салтане»)
Вид Коломны с домиком уютным, («Домик в Коломне»)
Статуя под полночь  на часах.  («Каменный гость», из цикла «Маленькие трагедии», написано в период «болдинской» осени)

Пушкинская светлая Россия
Пред народом распахнула дверь.
И герои сказок как живые
Где-то бродят по лесам теперь.
(«…Идёт направо – песнь заводит,
Налево – сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит…»)

12.02.2019


                экспромт
Ушёл, ушёл. Возврата нету.
Политика, жена и честь
Сошлись на мушке пистолета.
Но Русь жива, жива и песнь.
12.02.2019