Нелюбовь

Владимир Бороненко
Я приеду к тебе когда-нибудь
Просто так – посмотреть на тебя,
Ничего не случится заново –
Я приду в этот раз, не любя.

Не любя, ты откроешь двери,
Не любя, я скажу «привет».
Не любя и глазам не веря
Ты шепнешь что-нибудь в ответ.

Не любя, я пройду к балкону,
Закурю, помолчу, не любя,
И нам станет легко и спокойно.
А потом ты накормишь меня.

Не любя и глаза не пряча
Скажешь мне: Ты с дороги, устал.
Я, как в детстве, свернусь калачиком,
И засну, как давно уж не спал.

Рано утром проснусь от взгляда
И не сразу пойму ото сна –
Ты всю ночь просидела рядом.
Не любимая. Не жена.