У причудливой погоды нынче праздник

Марина Зеболова 5
Тишиной объятый холод:
Снова ночью,
У окна.

Где считаю я шаги
Ушедшего, чужого,
Вдаль ему смотря.

Снег ложится,
Мягко стелет.
Утром капает роса
Льдом покрытых луж
Обледенелых -
Холод, мрак и темнота.

На деревьях
Лист последний.
Ветер рвёт его
С последних сил.

Выжил лист!
Но, на сегодня.
Завтра – неизбежностью
Поник.

Припекло чуть
Солнце и пригрело,
Из под снега
Лезет тонкая, зелёная
Трава - так ей хочется тепла.

Где стоит обледенело,
Словно горькая тоска.
Обогреть бы ту травинку,
Положить её в карман.

Где растает,
Словно льдинка
И стечёт с неё вода.

За углом,
Кружась как в танце,
Две снежинки
Опустились на мою ладонь.

Где растаяв,
Растеклись по пальцам.
Неизбежно мы соприкасаясь
К таящему снегу, льду.

У причудливой погоды
Нынче праздник.
В белой шубе, на меху.
Пусть, повластвует
Красавица зима,
Заходя в свои владения.

Скоро
Красная весна
Постучится в двери…

-------------------------------------------

“Зиме снится Весна” –
https://www.youtube.com/watch?v=M6B5suE6NfE

Картинка взята из интернета.