303 Ноша

Борис Жувак
Селезенкой часто чую,
поплавком подобно бую,
Селезень в пруду пасется
Над прохожими стебется.

Белой булкою давясь
и хвостом в мороз трясясь.
И страдая в наказаньи
за людское пожеланье
накормить и обогреть
ну и дать ... не улететь.

И Сизифа вспоминая,
вновь и вновь кусок кидая,
понимаю это я
ноша тяжкая твоя.
               23.12.2018