301 Я не хочу остаться там

Борис Жувак
Я не хочу остаться там ,
где вечно пахнет путресцином
Пусть на безмолвные два дня ,
пока устроят двор с камином.

Мне этот каменный обряд
Страшней языческих скитаний
От языков костра я рад
Лететь дымком очарований.

Ты горсткой пепла зашвырни
Меня в семью тысячелетий
И тенью дуба я качну
Про память прошептав в ответе.
                31.07.18