Противостойте...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит,
как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твёрдою
верою…» (1 Послание Петра, 5:8-9)

К сердцу пробиться
                хочет лукавый.
Но – есть границы:
                Божьи уставы,
Божьи запреты,
                определенья,
Божьи заветы
                и – повеленья.

Если Иисусу
                повиноваться,
Диавол не сможет
                к сердцу пробраться!
Если остаться
                в Божьих границах,
Диавол не в силах
                к сердцу пробиться!

Диавольской рати
                противостойте!
Господа славьте,
                Господу пойте!
Путь будет светел,
                тьма пройдет мимо.
Божии дети –
                Богом хранимы.

февраль, 2001