Ах, как кости сияют! Чисты и белы...

Павел Черкашин
*  *  *

Ах, как кости сияют! Чисты и белы!
Перемыты стократно с усердием жадным.
Обезжирены насухо хлором хулы
И отскоблены вымыслом сплетен превратным.
Заглядение – кости! Пример! Эталон!
Завсегдатаи раутов, кухонь, беседок,
Их сиятельство шлёт за труды вам поклон
И награду – извечные тридцать монеток.