Успокоение придёт...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец
милосердия и Бог всякого утешения, Утешающий нас во всякой
скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой
скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»
(2 Послание Коринфянам, 1:3-4)

Кому печаль свою излить,
            чью отыскать жилетку?
Не надо никуда звонить –
            ни другу, ни соседке.

И телеграфная строка
            помочь, увы, не сможет:
И далека, и коротка…
            Зачем людей тревожить?

Одно есть средство для души,
            нельзя в нём усомниться:
Ты Богу о беде скажи,
            когда начнёшь молиться!

Не нужно ни скрывать, ни лгать,
            ни льстить, ни пустословить…
Бог, Он умеет помогать,
            и помощь – наготове.

Ты сердце Господу доверь:
            все раны исцелит Он.
Не запирай от Бога дверь,
            будь искренен в молитве.

*
Успокоение придёт
            и бережно, и нежно…
А друг, наверняка, поймёт,
            как Бог его утешил.

апрель, 2001