когда коснешься

Оксана Богачева 2
    КОГДА  КОСНЕШЬСЯ

Когда коснешься сонного плеча
В утробе чувств, чуть выше зоны счастья
Взорвется воздух, как в ночи… свеча
Не погасить…. Щекою к ней прижавшись
Не обгореть… Сей благостный огонь
Как тот огонь,….. что у подножия веры
Дарует вечность мигом…… Где любовь
Не милосердие к грехам…. А гимн победе
Когда коснешься….. В сумраке обид
Забытых страстью на краю вселенной
Сердец разбитых об измен…..  гранит
Когда коснешься….. изобильно небо
Потоком звезд по млечному пути
Что ниспадают к изголовью…. Солнца…
Как много нежности, что хочется спастись
Когда коснешься…. Чтоб не стало плохо
От чувств взъерошенных немыслимой тоской
Тоскою той, что помнит….  равнодушие…
Когда коснешься,…  стану я…. Иной…
Лишь памятью ко мне..... в Раю вернешься...