Depressive

Миа Уинд
I.
Как обычно: тень вокруг,
Снова дождь стучит в стекло.
Я скучаю, милый друг.
Тяжело здесь, тяжело...

Солнце - яркая звезда -
Не белеет далеко.
Все обычно. Как всегда.
Нелегко здесь, нелегко...

И печально, и смешно
В царстве боли и любви.
Я прошу себя давно:
"Не живи здесь, не живи..."

II.
Надоело жить во мраке,
Но возможно ли уйти?
Тучи - черные собаки
Не дают мне путь найти.

Я не вижу и не слышу.
Я во тьме, в аду, в глуши.
А собаки что-то ищут,
Лижут кровь со дна души.

Я кричу во тьму. И воздух
Влажен - тучи как туман.
Не помогут горю слезы -
Даже если океан.

2014