Мне б хотелось...

Вадим Виноградов
Мне б хотелось очутиться вновь с тобой.
В доме маленьком за синею рекой.
Где под ветром тихо ставеньки скрипят.
Спит за окнами где - яблоневый сад.

В каждой щёлке, солнца луч, где золотой.
По пылинкам нос протискивает свой.
Где холодное ждет в погребке вино.
Как же я хочу туда с тобой давно!

Где будить нас будут третьи петухи.
Где к обеду мы отведаем ухи.
Там где пахнущие свежею росой
- Травы, ждут когда пройдешь по ним босой.

Мне б хотелось очутиться вновь с тобой.
В этой старенькой избушке за рекой.
Где б внимала захмелевшая душа
- Песни утренней, задорной соловья!