Заповедник девяти деревень. Китай

Наталья Демьяненко
Земля безудержно тряслась,
И целые пласты сдвигались.
Здесь будто скалами бросались.
Лавина изо льда неслась.

Вода всегда  текла сюда
Ландшафт те скалы изменили,
На множество озёр разбили,
И стала красотой беда.

Озёра эти не похожи,
И их по-разному назвали.
Тибетцы имена им дали.
Какая красота,о Боже.

Тут первозданная природа:
Лес,пропасти кругом и горы,
И птичьих голосов тут хоры,
И водопадов льются воды.

Вода прозрачна,как слеза.
Дно,отложения видны.
Века промчались будто дни.
Шумела не одна гроза.

Вот клиновидная скала.
Воткнули в землю будто меч,
Может внимание привлечь.
Она величия полна.

Пристанище тут лебедей,
А озеро гостей встречает.
Все лебединым величают.
Оно чуть скрыто от людей.

Замысловатые узоры
Русалки тут смеясь плели.
Украсить воду так смогли,
Растений перебравши горы.

Его назвали травяным,
И зелень сочная вокруг.
Здесь люди замирают вдруг.
Узоры нежные,как дым.

Вот озеро и в нём вода
Зелёная и голубая.
На солнце бликами играет.
И не забыть вам никогда.

То озеро пяти цветов.
Оно жемчужина в том парке.
Цвет здесь насыщенный и яркий.
На дне тут множество стволов.

Нельзя всё словом передать.
Когда б увидели глазами.
Что волшебство сказали б сами.
Не захотели б уезжать.