Ты ни о чём меня не спрашивай

Наталия Ломейко-Громовая
Ты ни о чём меня не спрашивай,
Своей бедой не называй.
Не приходи из дня вчерашнего,
Среди других не узнавай.
Не окликай меня по имени,
Мелькая тенью на краю.
Не вспоминай и не зови меня,
Пусть даже будешь ты в Раю.
Случайный взгляд мой неприкаянный
Не вздумай на себе поймать.
На миг замри и крик отчаянья
При мне попробуй удержать.
Ты на судьбу свою не жалуйся,
О том, что счастлив - вслух соври.
И, я прошу тебя, пожалуйста,
Мне о любви не говори!