Есенин жив

Перминова Виктория
Есенин жив, его стихи
Еще волнуют души.
Убили парня за грехи,
Что не хотел страну разрушить.
  А вы разрушили страну,
  Устроив на него гоненья.
  А он любил ее одну,
  Святую Русь, без сожаленья.
И на чужбине он скучал
По ясным зорям над Окою,
И без России он страдал,
И не было ему покоя.
  Пожив от Родины вдали,
  Вернулся умирать в Россию,
  Там, где курлычут журавли,
  Летая в поднебесье синем.
Не мог он без России жить.
Он прославлял ее стихами.
Но отдан был приказ: убить,
Чтоб не мешался под ногами.
  И вьюга белая мела
  В тот день, когда его не стало.
  Его Вселенная взяла,
  Но и Вселенной было мало.
Есенин жив, и будет жить,
Пока стихи его читают!
Талант великий не убить,
Как снег апрельский – он не тает.
7-11 октября 2015 г.