Страна есения

Перминова Виктория
Часто снится страна эта милая,
Домик низенький в три окна,
Для меня ее нет красивее,
Я в нее всей душой влюблена.
  Дорогая страна Есения,
  Травы мятные на лугу,
  Нежность к ней через все мгновения,
  Через годы я пронесу.
Здесь поля раздольнее, шире,
Здесь река и небо голубей.
Не найду нигде я в целом мире
Этих мест дороже и родней.
  Соловьи заливаются звонче,
  Цвет черемухи здесь белей.
  Старый тополь, склонившись к оконцу,
  Стал мне ближе теперь и милей.
Роща белая на пригорке
Да всхолмленный откос Оки.
Как прекрасны в Есении зорьки
В брызгах чистой прозрачной реки! –
  Три березки за церковью старой
  Не забуду я никогда!
  Есть она на земле Рязанской,
  Эта милая сердцу страна!
       27 сентября 1988 г.