постовые

Алёна Воля
Во что мы верили, не ведая,
Давно травою поросло.
Сейчас миссии и невежды мы,
И независимы давно.

На подсознательном мы поняли,
Но признаваться не хотим -
Фашизм не уходил в историю,
Он в нас засел и навредил.

Там мостовыми восемнадцатых
Шагами кирзовыми в грязь
Ступают сотники мордастые,
На лик Отца перекрестясь.