Белая сирень

Ира Ситникова
Этой влажной апрельской ночью
Крепок сельской глубинки сон.
И сирень, как тумана клочья,
Дышит с травами в унисон.
Задремала луна под пледом
Из загрезивших  облаков,
А звезда, что ступала следом,
Спать ушла в небесный альков.

Ночь глуха: ни огня ни звука.
Загустел сирени настой.
Аромат сладко-терпок. Мука
Быть в разлуке с тобой весной!