В Константиново

Перминова Виктория
За рекой раздольные поля,
Над рекою небо голубое.
Может быть, еще приеду я
В этот край, что дорог мне до боли.

Вот они, дороги и холмы,
Здесь когда-то, будучи мальчишкой,
По преданью древней старины
Брёл поэт по травам шелковистым.

Вот и дом, где жил поэт когда-то,
Вот и сад, где он всегда гулял.
Вот берёзки, яблони и мята –
Всё, что он всем сердцем воспевал.

Этот край сердечко не обманет.
На закате солнечного дня
Три берёзки стройные в тумане
На всю жизнь теперь запомню я.
               27 июля 1988 г.
            село Константиново