Я тебя буду помнить

Лев Максимов
Я тебя буду помнить по имени.
И других, как ты, не найдешь.
Не забуду я встречи те зимние,
О которых кому-то ты врешь.

Я тебя буду помнить по смеху,
По улыбке твоих нежных глаз.
Жаль, мы стали друг другу помехой
Из-за нескольких режущих фраз.

Я тебя буду помнить ночами,
Потому будет тяжко заснуть.
Ведь наполнится сердце слезами,
Что нам цепь нашу вновь не сомкнуть.

И хоть были милы к нам пожары,
Обжигающих холодом льдов,
Под свои же попали удары
От тех громких бесчувственных слов.

Сам с собой о тебе буду спорить:
Ненавидишь меня или ждешь?
Но тебя до тех пор буду помнить,
Пока ты в моем сердце живешь.