Месяц Адар

Ракитянская Ольга
Месяц Адар начинается сладкой калиной,
Алой, как радость, и хрусткой, как снег на рассвете.
Лед на губах моих тает вином. Неделимы
В пляске ветвей над сугробами песня и ветер.

Пахнет сосною и солнцем костер на поляне,
Утро играет на сердце моем, как на скрипке.
Чистым дыханием, беличьим следом, тенями
Пишет о чуде зима на развернутом свитке.