Поэт

Геннадий Гудков
Лес.
Читаю стихи –
Что за прелесть?
Как звучат они,
бронзой звеня.
Но с высокой сосны
попадает, не целясь,
ветер,
шишки швыряя в меня.
Что ж,
Я к озеру выйду –
там слушатель
чуткий:
рыбы, цапли,
простор голубой.
И мне крыльями хлопают
мудрые утки.
Поклонюсь им,
довольный судьбой.