Плачет скрипка

Н-Елка
Плачет  скрипка,
Все вокруг  круша,
Надрывая каждый  нерв  живой,
Грустная  цыганская  душа
Запоет над степью  вековой.
Птицы умолкают,
Льнет   ковыль,
Затихает  ветер над костром.
Звезды небо  рассыпает в пыль
Под ее мелодией простой.
Плачет  скрипка
О лихих  конях,
О любви, которой  нет преград,
О безродных травах-сорняках,
Тех, что выживают на камнях.
Тех, что эти камни  победят.
Плачет скрипка,
Льет минор в степи,
Словно  благоденствие  дождем,
Рвет, как  нити звенья  у   цепи
И зовет идти своим путем.
Плачет  скрипка . 
Над  шатрами ночь.
Лишь Луна - цыганскою  серьгой
Дребезжит и ускользает прочь
Накрывая землю чернотой.
Плачет скрипка
Много лет и  зим,
В каждом таборе, кочующем в  степи.
Этот плач  столетьями храним.
И  вовек ни кем не повторим...