При дорожке

Натали Вячеславовна Афанасьева
При дороге, вдали от подружек,
Одиноко рябина растёт,
А над ней полевой ветер кружит,
Налетает и ствол тонкий гнёт.
До рябины ему нету дела -
Оказалась она на пути.
Он рябину на прочность проверил   -
Наклонил до земли.

И от ветра ей некуда деться,
Не укрыться от шалости той!
До утра забавлялся с ней ветер
И сломал тонкий стан - молодой.
Под корой звонко хрустнуло сердце
И упало на землю оно...
Полетел бушевать дальше ветер,
Над землёй высоко.

Ой, рябинушки-рябины,
Укрывайтесь от ветров!
Пролетают ветры мимо
И опасна их любовь!
Позабавятся немножко,
Сердце ваше обожгут...
При дороге, при дорожке,
Ой, рябинушки растут.

И рябина лежала, вздыхая,
В придорожной, летучей пыли...
В небе синем над ней пролетали
Журавли, журавли, журавли...
При дороге, вдали от подружек,
Одиноко рябина ...росла.
Журавли над дорогой покружат,
Улетят в небеса.

Ой, рябинушки-рябины,
Сторонитесь вы ветров!
Пролетают ветры мимо
И опасна их любовь!
Позабавятся немножко,
Сердце ваше обожгут...
При дороге, при дорожке,
Ой, рябинушки растут.