Лопата

Георгий Торощин
                Никите Зонову

Мету я, как надо.
Кидаю - что надо!
Что правда, то правда,
Ругаю лопату.
Лопата большая,
В мозолях лопата...
Досталась она,
Если честно, -
По блату.
И в снег, в гололёд,
Как секирою в латы,
Я денно и нощно
Рублюсь
За зарплату...
   Хоть я не Кащей,
И не чахну над златом,
Я чаще - рифмую
"Страду" и "лопату"...
   Так... слово за слово
Само заплетётся,
Глядишь и спиралью
Куплет соберётся!
И легче метётся,
И солнце смеётся,
Спина молодецки
Сама развернётся...
   Дорожка...
За мной
Снежным ковриком
Вьётся...
Глядишь,
И лопата моя
Рассмеётся!