Форфоровые лица

Сергей Быструшкин
Давно я что-то не был на премьерах.
И о культуре позабыл, не так ли?
Вот только жизни нашей интерьеры
Порою заменяют мне спектакли.

К чему нужны мне театральные костюмы,
К чему же маски, эти тонны грима?
Когда по жизни хмуры и угрюмы,
Да и живём не так как говорим мы?

Переписать сценарий этой пьесы
Нам не дано, и вряд ли бы сумели.
А потому мы, совесть занавесив,
Живём кто сколько сможет и сумеет.

Ну а в минуты редкого антракта
Падут, кому ресурсов не хватило.
А кто-то может только в третьем акте
Поймет зачем вообще на сцену выходил он.

Жить за кулисой тоже не годится.
Так хочется побольше светлых красок.
И я смотрю в форфоровые лица
В надежде встретить чувства вместо масок.

На все вопросы нет простых ответов.
И вы другому расскажите эти сказки.
А у меня с рук куплены билеты
На пьесу где сюжет не так затаскан.