Хабаровская зима

Леонид Булдыгеров
Такая нынче вот зима,
вокруг лишь белые берёзки,
все стороной прошли снега,
оставив только лишь полоски...

Не выпал снег на Новый год,
январь промчался без метели,
от стужи ёжится народ,
и закрывает плотно двери...

Мороз февральский лишь сильней,
стоит на улицах с рассвета,
пугает взрослых и детей,
земля как-будто вся раздета...

На лыжах некуда пойти,
не пригодятся санки тоже,
ведь снежной горки не найти,
зима пройдёт вся так-похоже...

Одна лишь радость на душе,
что до тепла подать рукою,
хоть ветер воет на дворе,
довольны все  такой зимою...

Циклоны были и прошли,
но, только все почти снега,
дожить осталось до весны,
а там глядишь и будет лето...