Я знаю своего врага

Георгий Торощин
                "Я знаю своего врага..."
                Олег Афанасьев

Я знаю своего врага.
Он где-то за моей спиною.
Всегда был рядом,
               шёл за мною,
Был пьян, но якобы слегка.
И мне легко, он был пока,
Как говорится "под рукою",
Его я мог ругнуть строкою,
Пока сильна моя строка.

   Но он ушёл...
               За облака...
Ему б, лечится на Канарах,
Или сидеть... на жёстких нарах,
Где "отбываются срока".

Такого посадить нельзя...
В нашей стране, по всей науке
Взять можно
         только на поруки, -
Он видите ль, кому-то сват,
А у того - длиннее руки.