Несу в кармане кулаки...

Владимир Старцев
Несу в кармане кулаки,
На всякий случай,
Чтоб не побили дураки,
Дурак – дремучий.

Он не берёт меня в расчёт,
Он силе верен.
И мыслит сбоку наперёд,
Как сивый мерен.

И дело вовсе не во мне,
А в общем духе.
Я вне себя, а всё что вне,
Клокочет в ухе.

И беспокоит, и жужжит
Невыносимо.
Душа в развалинах лежит,
Как  Хиросима.

Все говорят: менталитет,
Российский норов.
Не потому ли Алитет
Уходит в горы?!