Как искусно искусство...

Владимир Старцев
Как искусно искусство,
Как искусен актёр.
От чего же так пусто,
Кто-то дыры протёр.

Кто-то где-то играет
Не последнюю роль,
Обмеряет и грабит,
Называя пароль.

Ненасытна утроба,
Беспределен порок.
Даже крышка у гроба,
Не для всякого впрок.

Обесчещены слёзы,
Под жилеткой, живот,
Перекошены позы,
Кто, как может, живёт.

Ни к чему о возмездье
Для того, кто убог.
Полыхают созвездья,
Но при чём же тут, Бог?!