Мы прорастаем...

Виолетта Дюма
Странные... Смешные... Капризные... Не от мира сего... Мы всей душой прорастаем в тех, кто нас понимает и воспринимает такими, какими мы есть. Без ярких украшений, красивой дорогой одежды и вычурных духов... Мы прорастаем любовью в тех, кто нас ценит и не пытается сделать лучше. Кто вместе с нами радуется, грустит, сопереживает... Кто ловит губами, как и мы, капли назойливого дождя или играет с утренним солнечным зайчиком на ладонях... Кто вместе с нами тянет свои руки к небу, улыбаясь этим простым незамысловатым мгновениям жизни... Мы прорастаем нежностью в тех, кто молча, не проронив ни одного слова, долго - долго смотрит в наши глаза и так же, как и мы, слушает Тишину... Мы прорастаем страстью к тем, кто укладывает наши непослушные пряди волос, трепетно целуя нас в кончик носа. Мы прорастаем всем своим существом в подобных нам, благодаря судьбу за то, что умеем именно так чувствовать, понимать и осязать... Ибо когда их нет, немеют струны нашей души и она задыхается в повсеместной пустоте. И мы, странные, смешные, капризные, не от мира сего, перестаём быть собой.

               
                (11.02.2019)