Христос

Семен Брятов
                к 33-летию сына

Я знал Христа, он жил тогда
В чужой квартире у кладбища,
Там не всегда была еда,
Но часто пыль и духотища.

Мы все из жалости ему
Носили банки с огурцами,
И удивлялись: "Почему
Живешь тут, рядом с мертвецами?"

А он не делал ничего,
Как будто ждал от жизни чуда.
И только изредка его
Проведать приходил Иуда.

Он говорил, что мир как слон
Стоит на четырех опорах.
Что им рулит синедрион,
А в нем евреев целый ворох.

Что не читая ничего
Достигнешь большего уменья.
А мы смеялись, и в него
Бросали мелкие каменья.

Мы говорили: Без труда
Не вынешь деньги из кармана.
Но с той поры прошли года.
Уж нам не льется с неба манна.

Уж мир не тот, и мы не те,
И вечно жить не в нашей власти.
Давайте вспомним о Христе!
Придем к нему и скажем: Здрасьте!

Нам ни к чему наук вранье!
Набор учений бесполезных.
Веди нас в царствие свое,
Унылых, слабых и болезных!

Там пальмы, птички и кураж,
Подобно Ницце и Гавайям!
Лишь на тебя, Спаситель наш
Теряя силы уповаем!