Лютень февраль

Галина Титова -Дмитриева
Весной в феврале потянуло,
И запахом талых снегов.
Солнце в окно заглянуло,
Пробилось среди облаков.

Лютень февраль переменчив,
То снег, то метель, то капель.
Погодой очень изменчив,
А воздух, как свежий коктейль.

Сюрпризов в погоде немало,
То оттепель, то холода.
От капризов природа устала,
Сбросила прочь корки льда.

И срок у зимы недолог,
Весна о себе даёт знать.
Февраль открывает полог,
Званую гостью встречать.