Арестанты любви

Мари Адити
Все, что казалось зыбким -
Крепнет.
Что казалось холодным -
Тает.
Я расточаю другим улыбки,
Ты говоришь:
«Наверстаем».

Все, что казалось вечным -
В прошлом.
Что казалось страстным -
Озябло.
Я засыпаю с другим, хорошим,
Ты -
Полируешь грабли.

Все, что казалось сладким -
Горечь.
Что казалось нежным -
Лишь ранит.

Мы - арестанты, по доброй воле.
Уже
Ничего
Не исправить.

12/02/19