Ундина

Яся Кузьменко
Холодно на донышке колодца,
Под водою мне не видно света.
Если не по силам, не даётся:
Слабость не имеет пиетета.
 
Солнце цвета поздней спелой груши
По воде расходится кругами.
Хочешь знать, как чувствуют удушье
И немую бездну под ногами?
 
Под водою тьма крадёт все звуки,
Над водою поселилось эхо.
Помнишь, я заламывала руки:
Быть хотела больше, чем утехой?
 
Петь хотела ласковой ундиной,
Прижимаясь мокрою щекою.
Отчего так больно за грудиной?
Отчего ты так обеспокоен?
 
Мне совсем не хочется бороться:
Охватила странная усталость.
Если "не по силам-не даётся",
Почему тогда же я сломалась?