О какой любви мечтает каждый?

Евгений Гущин 2
            *****
Задал вопрос и я себе однажды…
  Любовь какая? О какой мечтает каждый?
Огня, воды, небес - картины? Чувством ветра?
  Когда скупа в своих порывах, когда щедра?

      - ЧТОБЫ БЫЛА  ЛЮБОВЬ ,
      КАК - БАНЬКА РУССКАЯ!
          - ТРОПИНКА,
       ТО ШИРОКАЯ, ТО УЗКАЯ!
  ЗВУЧАЛА, КАК  - ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ!
        - МЕДОВЫЙ ВКУС ЛЮБВИ!
       - ЖЕЛАНИЙ ЧУДНЫЙ ХМЕЛЬ!

Печаль разлук и яркий праздник встреч!
  В мир чувств двоих способная увлечь!
   Частицей счастья, жизни некий тонус!
 Чтоб эхом чувств, чуть к ней, едва притронусь!

             *****