Бабушка, мама, жена

Наталья Мелешко
Бабушка, мама, жена -
Жизни земные страницы.
Всем отдаёшь ты сполна
Сердце своё по частицам.

Сможешь утешить, согреть,
Скатерть собрать "самобранку",
Только бы сделать успеть
Ночью ли, иль спозаранку.

Всюду заботы твои -
Господи, дай свыше силы!
Хватит сердечной любви
Родненьким, близким и милым.

Так же и дальним, другим
Нет недостатка вниманья -
Даже последним своим
Делишься из состраданья.

Мимо беды не пройдёшь,
Горе разделишь и радость -
Чуткой душою поймёшь,
Ближнему помощь - не в тягость.

Пусть будет чаша полна
Сердца теплом, добротою!
Бабушка, мама, жена -
Благословенье с тобою!