Почему отменили дуэли?

Николаев Владимир Денисович
Почему отменили дуэли?
Что вам сделала смертная казнь?
Вы кричали: "Ну мы же не звери!
Мы не будем людей убивать!"

И чего вы вот этим добились?
Толпы хамов и быдла в стране
Совершенно от рук все отбились.
Вместо пар гопота при луне.

А по тюрьмам сидят душегубы,
Педофилы и прочая мразь,
Обтирают салфеточкой губы,
А невинным так хочется жрать.

Как остаться законопослушным
И не сбиться с такого пути?..
Хоть сейчас иметь совесть не нужно,
Я не стану таким, как они.