Родовое гнездо моих предков, Сюжи

Роза Дахаева
               
 На невидимых картах солнца квадратами,
Колыбелью поэзии светлой души,
Нитью золота свито и зиккуратами
Родовое село моих предков - Сюжи.

Здесь и ласточки нежность, и волка отвага,
Ввысь взлетают орлы в облаках  гнезда вить.
Здесь олени из сказок приходят во благо
Родниковую воду духовности пить.

Здесь Кавказа душа, я уверена в этом,
А иначе возможно ли мир так любить?!
В поднебесье снега озаряются светом
Чистоту от природы тебе подарить.

Здесь горянка зардеется, словно луч солнца,
Здесь джигит улыбнётся-растопит гранит.
Здесь энергия сил золотого оконца
Из таинственной книги мне в сердце глядит!