Неизбежный стих

Пастушка
Живут во мне пока и пыл, и вдохновенье.
Лишь узкая межа меж первым и вторым
Растёт в длину и вширь, вне всякого сомненья,
Пока истлевший ум не превратит всё в дым.

Уход мой будет тих. Трагическим аккордом
Судьба не прозвучит, закрыв главу навек,
Но я... пишу себе, в сознании негордом,
А, стало быть, дышу, с природой наравне;

И эта наша связь, мне данная от Бога,
Взорвёт сомлевший ум бессмертием Основ:
Я так пройду свою последнюю дорогу,
Чтоб птиц мне не спугнуть с деревьев и кустов...

12.02.2019