Им отдало небо свои зеркала

Игорь Иванович Киселев
В сплошной темноте тоже люди живут.
Кто с тросточкой, кто-то на ощупь.
Не знают они, как каштаны цветут.
Но видят небесные рощи.

Им кончики пальцев - художника кисть.
Рисуют любимые лица.
Такая у них необычная жизнь.
Наверно другие зарницы.

Труднее, чем зрячим,невидима фальшь
На лицах родных макияжа.
Быстрее им слышится голоса сталь
Понятнее всякая лажа.

Живут, как и все. Так же - семьи дела.
Рожают детей и не ропщут.
Им отдало небо  свои зеркала.
Всё видят как мы, но на ощупь.